Мазь для собак сделала человека инвалидом

Мужчине из Колорадо ампутировали три пальца после того, как 78-летний ветеринар посоветовал ему использовать мазь, предназначенную для лечения рака у собак.
Проработавший ветеринаром в течение 54 лет ФрэнсисФримайер обвиняется в незаконном лечении с катастрофическими результатами по меньшей мере одного человека. Врач, специализирующийся на лечении животных, прописал мужчине для втирания в ногу Дермекс – мазь, которая используется для лечения рака кожи у собак. Это лечение привело к тому, что мужчина потерял три пальца на ноге. Все обвинения в свой адрес Фримайер отвергает и настаивает на том, что он лечит только животных.Дермекс не одобрена Ассоциацией по контролю за продуктами и лекарствами для использования на людях, но по утверждению ветеринара, препарат помог ему излечиться от меланомы.
По данным полиции, Фримайер рассказывал жителям города, что знает отличный способ вылечить больные ноги. Когда в ветеринарную клинику «Элдред» с жалобами на боли в ногах обратился 58-летний мужчина, врач дал ему мазь и сказал, что ее необходимо втирать в больные пальцы.Результатом применения мази стало сильное зараженные, из-за которого врачи местной больницы ампутировали мужчине три пальца.Представителям местных СМИ полицейские рассказали, что Фримайер признался в лечении неизвестного мужчины за деньги. Однако в интервью журналистам ветеринар эти утверждения опроверг.«Я не лечу людей. Я помогаю собакам и кошкам, коровам и лошадям, рыбам и змеям. Я помогаю всем, кто приходит в мою клинику, кроме людей», – заявил он.
Ветеринар, работающий в клинике с 1959-го года, рассказал, что он выписал мазь джек-рассел терьеру по кличке Скутер для лечения поражений на спине. Женщина, которой принадлежит собака, позже решила, что ее питомец принимает слишком много препаратов, и отдала мазь своему соседу, который втирал ее в ногу, а затем пришел в ветеринарную клинику за консультацией.Всегда внимательный врач посоветовал мужчине оборачивать ногу в полиэтиленовую пленку, чтобы темно-коричневая мазь не пачкала его носки и обувь.«Он пришел, и я поговорил с ним, но я не выписывал ему эту мазь, он сам решил ее использовать», – сказал Фримайер.В следующий раз мужчина обратился уже к врачам местной больницы, которые заявили, что его пальцы необходимо ампутировать из-за проникшей в кость инфекции.По мнению полиции, могут быть и другие люди, которых ветеринар лечил мазью, которая, как он утверждает, помогла ему излечиться от злокачественной меланомы

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s