Незаявленный аллерген стал причиной отзыва партии мясных по луфабрикатов и колбасных изделий в США

Американское предприятие House of Smoke из Колорадо отозвало из продажи около 144 000 фунтов мясных полуфабрикатов и колбасных изделий из-за незаявленного аллергена и маркировки товарным знаком, вводящим в заблуждение, сообщает департамент США по безопасности пищевых продуктов (FSIS). Вся отозванная продукция содержит в своем составе соевый лецитин, наличие которого не было указано на этикетке. Известно, что соевый лецитин является сильным аллергеном, но пока никаких сообщений о побочных реакциях, связанных с употреблением мясных изделий не поступало. Продукты были произведены в период между 24 января 2013 и 24 января 2014 и продавались по всей стране. В малых количествах соевый лецитин безвреден, но поскольку этот компонент содержится сегодня во многих продуктах питания, не стоит забывать и о его вреде. Известно, что соевый лецитин оказывает угнетающее действие на эндокринную систему организма. Особенно страдают от этого дети, часто употребляющие в пищу продукты с ним. Он может вызвать аллергию у маленьких детей, болезнь щитовидной железы. Поэтому не следует давать соесодержащие продукты детям, младше трех лет. Соевый лецитин ускоряет процессы старения организма. Беременным женщинам, так же следует ограничить прием соевых продуктов, потому что они отрицательно воздействуют на головной мозг эмбриона и повышают риск преждевременных родов. И какой вывод? Покупайте колбасу и сосиски в русских магазинах. И вкуснее, и дешевле и здоровее будете.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s