Однополым парам расширили права

Законодатели Колорадо разрешили однополым брачным парам подавать совместные налоговые декларации. Несмотря на то, что в американском штате действует запрет на регистрацию браков геев и лесбиянок, штат расширяет права таких пар. В минувший понедельник 17 февраля Палата Представителей Колорадо одобрила законопроект, направленный на предоставление однополым парам права на подачу совместных налоговых деклараций в этом американском штате. В прошлом году законодатели Колорадо приняли закон, предоставляющий парам геев и лесбиянок право на вступление в гражданские союзы. По словам юридического директора ЛГБТ-центра Денвера Минди Бартон, “у нас есть огромное число пар, которые вступили в брак в штатах, признающих их отношения, но теперь они проживают в Колорадо и являются законно признаваемыми супругами в глазах федерального правительства, но не в глазах Колорадо”.
Учитывая то, что законопроект ранее уже получил согласие Сената штата, теперь он поступит на подпись демократического губернатора Колорадо Джона Хикенлупера.
Остается добавить, что 18 февраля сразу девять однополых пар начали судебный процесс против властей Колорадо с требованиями признания действующего запрета браков геев и лесбиянок, одобренного на референдуме, противоречащим Конституции США.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s