Убийство школьницы полицией спровоцировало массовые протес ты в Денвере

Спустя лишь несколько месяцев после массовых беспорядков в Фергюсоне и ряде других крупных городов США, вспыхнувших после убийства полицейским безоружного подростка Эрика Гарнера, в Денвере начались новые демонстрации против беспредела «стражей порядка» города, которые застрелили 16-летнюю школьницу.

В понедельник в штате Колорадо произошел очередной вопиющий случай, который возмутил общественность. Согласно показаниям свидетелей трагедии, рано утром в понедельник полицейские получили сообщение о подозрительной машине, в которой громко слушали музыку четыре девочки-подростка и один юноша. Очевидцы рассказали, что услышали четыре выстрела, а затем крики: «Стой! Выходи из машины!». В результате на подростков были надеты наручники, в том числе и на получившую огнестрельное ранение Джессику Эрнандес, которая позже скончалась в одной из больниц Денвера.

По утверждениям полиции, подростки находились в краденой машине, а также пытались совершить наезд на стражей порядка. Именно это и вынудило правоохранителей открыть огонь. Очередное убийство полицейским школьницы вызвало возмущение жителей города – в знак протеста демонстранты вышли на улицы с лозунгами «Остановите полицейский террор!». Протестующие требуют провести специальное расследование трагедии и наказать виновных.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s