Город в Колорадо попал в список самых холодны х городов мира

Ученые назвали восемь самых холодных населенных пунктов Земли. В этот список попали три города из России. Собственно, российский город и возглавляет этот список. Именно Верхоянск, по мнению ученых, является самым холодным городом. В нем проживает свыше 1400 жителей. Он в 2400 километрах южнее Северного полюса. В январе средняя температура воздуха составляет здесь минус 45.7 градусов. Ранее Верхоянск использовали в качестве ссылки для политзаключенных. На втором месте в списке – российский город Оймякон. В поселке не работает мобильная связь, а школы открыты даже при минус 50°C. На третьем месте – город Интернашенал-Фолс, который расположен в штате Миннесота США. Среднемесячная температура января здесь стоит на отметке минус 16.2 °C, а столбик термометра достигает нуля примерно на 60 ночей в год.
Населенный пункт Фрейзер (штат Колорадо) расположился на четвертом месте. Средняя температура за год достигает практически 0 °C, а летом даже опускается до минус 1.66 °C.
Российский Якутск занимает пятую строчку рейтинга. Холода в город приходят в октябре месяце и длятся обычно до конца апреля. В начале года средняя температура достигает минус 36.6°C. Также в список вошли город Хелл, населенный пункт Барроу, который расположен на Аляске, и канадская деревня Снедж.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s