Что случилось 6 января?

ВСТУПЛЕНИЕ

Зрелый и честный бизнесмен, искренне старающийся на благо общины, никогда не стал бы устраивать публичные истерики, нервировать тысячи семей и окунать их в потоках грязи, а связался бы с театром, чтобы цивилизованно обсудить возникшие недоразумения. Собственно, сделал бы так, как это сделали мы.

Letters_all-2

ТОЛЬКО ФАКТЫ

А)  21 июля 2016 года (когда Николяй Воронков еще и не слышал о «Золушке») Анна, организатор практически всех больших концертов в Денвере в течение последних 18 лет, зарезервировала в Colorado Heights Theater даты 4, 5 и 6 января для своего проекта Cinderella.

Б)  К этому времени у Анны на рассмотрении было два предложения: Московский театр антреприза.ру и Американский театр с великолепной рождественской постановкой.

В)  После внимательного рассмотрения всех вариантов проект с Московским театром посчитали слишком рискованным:  1. Затратный. 2. Нет гарантии, что приедут. 3. Не известно какая будет внешнеполитическая обстановка после ноябрьских выборов и много других нюансов. Предпочтение было отдано американскому проекту. Спектакль должен был состояться в пятницу, 6 января 2017 года.

Г)  15 августа 2016 года Анна созвонилась с менеджером Театра Colorado Heights University, чтобы перед выходом рекламы подтвердить дату 6 января 2017 года и освободить даты 4 и 5 января для любых других желающих. Менеджер театра Dennis Leach выразил свое крайнее удивление и сообщил, что ему было сказано представителями другой компании и подтверждено импресарио Московского театра из Флориды, что Анне день 6 января больше не нужен и его можно отдать им. Анну об этом можно даже не оповещать, поскольку она в проекте не участвует. Узнав, что у Анны есть совершенно другой проект и признав, что она имеет законное право на ранее зарезервированный ею день, Деннис подтверждает, что контракт может быть заключен с Анной в течение трех дней с оплатой, а ошибочная договоренность с другой компанией исправлена.

Д)  17 августа 2016 года, как это и планировалось ранее, в фейсбук группах и на страницах газеты «Горизонт», которая много лет рекламирует мероприятия, проводимые Анной, была опубликована информация о ее новогоднем проекте «Золушка», который состоится в подтвержденную менеджером театра дату 6 января 2017 года. На сайте «Горизонта» была открыта продажа билетов.

Е)  Практически сразу после публикации рекламы «Золушки» Николай Воронков с группой товарищей начинает открытую, массированную атаку на объявленное рождественское мероприятие. Его называют «фиктивным» и непрофессиональным, призывают публику не покупать билеты, грозят судебными исками, нагнетают истерию, позволяют себе публичные оскорбления в адрес уважаемого денверского организатора концертов с многолетним опытом, а также в адрес газеты «Горизонт», которая эти концерты рекламировала, и в адрес редактора этой газеты.

Ж)  Как показал анализ прессы и интернета, на момент публикации (17 августа 2016 года) рекламы рождественского проекта, поддерживаемого Анной, Николай Воронков ни разу не сообщил где-либо о дате и месте его мероприятия. Заявления о том, что он проводит свое мероприятие в этот же день и в этом же месте появились только после публикации рекламы мероприятия, поддерживаемого Анной. (Запомните, это важно для последующих рассуждений).

З)  В этот момент менеджер театра вступает с Николаем в переговоры, прося его об одолжении: переносе даты его мероприятия на четверг, 5 января 2017 года, поскольку, во время заключения договора с театром на пятницу, 6 января 2017 года, менеджера театра (как бы это сказать помягче) ввели в некоторое заблуждение, а может всему виной языковой барьер :) . В сети эти переговоры отразились сообщениями Николая о том, что «дабы избежать путаницы» он решил перенести свое мероприятие на четверг. Это вызвало сомнения у грамотных читателей, которые не могли понять, почему, если у Николая есть законное право на этот день и «все чисто», что-либо вообще надо переносить?

И)  Около полудня в среду 17 августа 2016 года менеджер театра связывается с редактором газеты «Горизонт» (обеспокоенным правильностью дат в рекламе) и подтверждает, что Николай Воронков освободил пятницу 6 января 2017 года, ранее зарезервированную Анной.

К)  В начале четвертого в среду 17 августа 2016 года менеджер театра повторно связывается с редактором газеты «Горизонт» и сообщает, что Николай Воронков передумал и не будет переписывать свой контракт на четверг.

Л)  Учитывая, что Анна занята проведением концерта Юлии Рутберг и приемом артистов, а в интернете продолжает бушевать истерия, раздуваемая Колей сотоварищи, редактор газеты «Горизонт» с согласия Анны решает лично включиться в урегулирование возникших недоразумений. (Газета «Горизонт» всегда оказывает поддержку рекламирующимся в ней партнерам)

М)  В четверг, 18 августа 2016 года в 8:30 утра Леонид Резников, редактор газеты «Горизонт», встречается с менеджером театра для поиска возможных решений возникшей проблемы. Менеджер театра заверяет Леонида, что подобных оплошностей в будущем не повторится, приносит извинения за случившееся, выражает сожаления по поводу позиции, занятой «компанией B» (то есть Redwaive. см. письмо менеджера в приложении) и предлагает в виде компенсации провести рождественскую «Золушку», поддерживаемую Анной, в субботу, 7 января 2017 года (день, который ранее даже не рассматривался), а также особые финансовые условия для аренды театра.

Н)  По согласованию с Анной, предложение принимается, чтобы не создавать проблемы другим бизнесам, а также, чтобы сделать рождественскую «Золушку» в субботу, 7 января 2017 года в 3 часа дня еще грандиознее и радостнее для детей, используя все дополнительные возможности, которые дает выходной день.

О)  Несмотря на ожидание некоторых участников безобразий на фейсбуке, и невзирая на непрекращающийся поток грязи в наш адрес, мы не вступили в полемику, не позволили себе ни одного плохого слова ни в адрес тех, кто бесчестно взбудоражил общину, ни в адрес их мероприятия. Мы сохраняли молчаливое спокойствие до тех пор, пока недоразумение  не разрешилось и все тайное стало явным. Сегодня, когда все формальности соблюдены, подписаны новые контракты и преодолены учиненные нам препятствия к проведению грандиозного детского праздника (но уже 7 января 2017 года), мы можем сообщить, что «Золушка» для наших детей состоится, билеты, приобретенные на сайте «Горизонта», действительны, все необходимые поправки будут внесены и мы готовы адресовать любые ваши вопросы в индивидуальном порядке.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s